dynamsoft and inspur

大名软件文档扫描 SDK 赋能担保业务信息化改革

说起担保业务,我们并不陌生。如今的担保方可以为航运、租赁、招投标、加工装配等领域的企业提供多种担保,包括投标保函、履约保函、预付金保函、付款保函等。同时许多商业银行也会为个人出具担保证明。

针对整个担保业务流程中可能出现的大量担保类文件,传统的纸质化流程效率低下,担保方更加倾向于统一的电子化、信息化、物联化档案管理系统。

为此,大名软件联合浪潮软件开发了一整套电子档案管理系统。在系统实施的过程中,研发部门采用了大名软件的 SDK,开发出了整套系统。借助大名软件提供的 Dynamic Web TWAIN SDK,该系统快速实现了网页端的扫描功能,帮助系统操作人员对收集到的多个担保文件进行扫描处理,一次扫描即可捕获多个文档。借助高效率的批量采集操作,文件最终以 PDF 格式保存到数据库中,供银行业务经理和担保公司的业务人员查看。在查看文件时,PDF 文件可以转换为图像的形式,方便业务人员浏览。目前,该系统每日可处理的担保业务超百件,较之前的手动操作有了大幅提升。

值得一提的是,该系统针对档案的物联化给出了新的解决方案。首先,每一份文档上都打印有电子标签,其中涵盖了条形码和二维码,它们赋予每一份档案唯一身份特征。标签同纸质版档案相互关联,通过扫描纸质文件及标签上附带的条码,设备可以快速找到相对应的电子档案。为了实现这一功能,大名软件同时提供了 Dynamsoft Barcode Reader 作为 Dynamic Web TWAIN 的附加组件一起集成到了系统中。借助条码技术,不仅确保了文档扫描的准确性,还一并提升了整个应用程序的自动化效率。在此次的项目中,利用文档扫描+条码识别的双重保障,让银行和担保企业对文档的管理从纸质化向信息化无缝转化。

研发团队表示,基于本身的开发框架以及对时间成本的考虑,需要集成一款浏览器兼容性高、控件功能强、成熟可靠的文档扫描 SDK,在评估了市面上几款相似的 SDK 之后,团队最终选择了 Dynamic Web TWAIN 并与大名软件的技术支持团队开展合作。

Dynamic Web TWAIN 是一个专为优化网络应用的 TWAIN 扫描 SDK。用户可以在网页端通过 JavaScript 和 HTML 的方式访问相连的扫描仪。通过加入几行代码,就可以从兼容 TWAIN 协议的扫描仪上扫描文件、从数码相机或移动设备内置摄像头上获取图像,还能编辑这些获取的文件及图像,并以多种文件格式将它们存储到文件系统、数据库、SharePoint 或其他企业内容管理(ECM)系统内。

除了金融行业,“担保无纸化”已经渗透到各行各业中。当前许多的进出口企业、单位向海关申报进口需要担保的货物时,都会采用无纸化方式申报并通过电子支付方式缴纳保证金,在海关内部办理相关手续后即可放行货物。可以预见的是,担保类相关企业在办公无纸化的实践中会获得更多红利,大名软件作为解决方案提供商,力争为担保行业的信息化改革提供更多整体解决方案,帮助企业快速实现信息升级。

关于大名软件

杭州大名软件有限公司成立于2004年,是一家民营软件企业。自成立以来,公司一直致力于为客户提供更稳定优质的服务。大名软件是加拿大软件公司 Dynamsoft 在中国大陆地区的唯一战略合作伙伴。独家负责 Dynamsoft 各项业务在中国的运营,包括产品销售、技术支持和市场营销。