桂林山水之我见

Before Day 1

6.17 收到要去桂林旅游的通知,就开始了期待和紧张的旅行前准备工作(其实并没有)。618还没结束,赶紧趁机下单了几件漂亮衣服(最终也没穿两件)。并且因为之前立了个flag —— 在通知出去玩到正式出去玩期间不吃晚餐,这一个月的每个夜晚也是过得很辛苦。

最紧张的还是旅游分组,既期待又怕受伤害,索性最终结果还算如意😜

Day 1

因为上午要正常上班,所以前一天晚上收拾行李到很晚,第二天还是正常起床了。扛着行李上公交的时候,内心的戏精就憋不住了,车上的你们以为我扛着行李周五回家,图样,其实我是去旅游,嘻嘻。

通知了客户我们要去旅游的消息后,下午两点半,准时从公司出发,暂时放下工作的此刻心情很愉悦。

车行40分钟左右,抵达机场。第一次体验了自助托运,虽然美其名曰自助托运,但还是有小姐姐帮忙操作,不过还是比人工托运窗口快了不少。排队过安检的时候,还碰到一群由老师带队参加活动的小盆友,活力无限。

过了安检,到达登机口,大家差不多都到了,已经有同学开启了打牌模式(据杨说罗根的牌运很烂,根本带不动)。本来以为国内航班多少会有延误,但是没想到这趟航班特别准点。飞机准点起飞后,我们也终于踏上了去桂林的路途。但此时我们不知道的是,有三位小伙伴没有登机,当时也只是很羡慕小K旁边没人坐,他可以独占一排。

1

飞机上的飞机餐,是我一个月来第一顿正式晚餐,吃的时候还是有点辛酸

2

窗外的风景

提前抵达桂林,刚走出廊桥,就听见导游在说,公司有三个人没有上飞机,当时感觉还是挺震撼的。不过,说实在的,旅途中如果没有一丝意外情况就算不上旅行了。

从机场到酒店需要一小时的车程,在车上认识了此次行程的本地导游,游泳健将小陆,还有开车很稳重的黄师傅。一路上,小陆给我们介绍了一些桂林的当地特色,还教我们“狗肉”在桂林话里代表盆友的意思,不知真假,不确定是否被忽悠了。

image005

酒店其貌不扬,但是房间很大,很满意

image009 image007

窗户对面的米粉培训班,强忍住报名冲动

Day 2

起了大早,乘车去龙胜参观龙脊梯田。一路上全是山路,也是体会到了什么叫山路十八弯,幸好黄师傅开车挺稳,所以也没怎么晕车。但是随着海拔变高,耳朵就开始发堵,听不太清声音了。

第一站到达的是瑶族的长发村,观看了长发美女们的表演。只能说略普通的表演,没有什么惊艳的地方。

image011

中餐的菜色还不错(辣酱挺好),但是大热天竟然吃到一半停电了。一边吃一边汗如雨下,着实有种回归质朴的感觉。像之前说的,没有一丝意外就不算旅行了。

吃完了中餐,稍稍休息了一会,就在大太阳底下开始爬龙脊梯田。一开始还神采奕奕,爬至中段,就有种力不从心的感觉,心跳如雷,叫天天不应,叫地地不灵。幸有我滴好伙伴萝卜卡同学对我不离不弃,杨同学为我加油鼓劲,最终还是几乎手脚并用爬到了目的地,却也再无心欣赏风景,只想坐下吹风休息。

image013

路边狗子(如我)

image015

梯田全景

下山路上还下起了雨,好歹带来了一丝丝凉意。趁着下山的车还没来,赶去中午吃饭餐厅的姐妹餐厅采购了两瓶辣酱,可惜回来的飞机上弄碎了一瓶,撒得箱子里椒香十足。

image017

>>视频

回桂林的路上走的是高速公路,却也没觉得车速有多快,只是少了去程的山路蜿蜒。想来也是,在十万大山深处,修建高速是多不容易的一件事,路况肯定比不上平原地区。

到了酒店终于和昨天落在杭州的三位同学汇合,晚餐略略清淡,不过早就想好之后要出门打牙祭。

image021

椿记烧鹅

好不容易在桂林找到一家正规超市沃尔玛,没想到里面的情形仿佛我们那过年时超市的盛况。推销声此起彼伏,人声鼎沸。里面的山竹超便宜,8.99一斤,不过都硬得像石头,挑了半天都没挑到几个壳软的。随便买了点土特产,大家一起打车回了酒店。

Day 3

第三天比第二天起得还早,匆匆忙忙收拾了行李,早餐也没赶上吃,直接坐车去了码头。终于迎来此次旅行的重头戏,游漓江。

image023

image025

我们搭乘的是王城号,路上看见的霸气真龙1号,感觉很酷,但是又怕变成蒸笼1号

也许是前段时间刚下过大雨的关系,漓江的水很浑浊,岸边也有些垃圾,桂林山水甲天下,眼下也有点名不副实。不过沿岸的山峰各个不同,也别有一番风味。

image027

image029

二十元纸币背景图抓拍

image031

船上午餐(辣酱很辣)

雨中漓江 >>视频

中午过后就到了游船终点——阳朔码头,并搭游览车和大巴去了阳朔酒店。室友格格被另一辆游览车拐跑了,最终也坐三轮车顺利到达酒店。

下午略略休息后,吃了晚饭,结伴去逛了阳朔西街。

image035

阳朔西街酒吧里的狗子

11

普通的酒吧普通的酒

12

西街悟空捣辣椒

Day 4

上午小组活动,骑自行车游览十里画廊。骑行途中无比羡慕骑电瓶车的小伙伴,并无数次推销自行车未果。

image041

期间小k还展现了高超的攀岩技术。

image043

小k准备中

13

吃完一块西瓜的功夫,小k已经登顶

刚打开录像,小k已经落地 >>点击观看小k跳崖

下午在酒店休息,外头下了很大的雨,感觉小镇的日子过得也很惬意。

晚饭嗦了粉,找了家足疗店按脚,一扫多日的疲惫。前一晚的酒吧不太如意,想去西街再逛逛。可惜夜晚又下起了雨,好像在催促我们快点回去休息。

Day 5

没有报名参加竹筏漂流,好不容易睡了个懒觉,起床收拾完行李,告别了阳朔,出发前往银子岩。

image049

溶洞景观并无奇特,匆匆走完。

下午到达桂林最后一站象鼻山。

14

象山交警管挺远的

image053

“大象”喝水

吃完在桂林的最后一顿晚餐,我们告别了小陆和黄师傅,准备飞回杭州。

image055

然而来程飞机无比准点,回程飞机却误点严重。

 

image057

延误到第二天1:19起飞(两眼一摸黑)

image05915

百无聊赖打了几个小时的牌,机场发起了泡面

image063

好不容易准备起飞

image065

窗外明月

image067

杭州夜景

Day 6

落地后,乘大巴到了公司楼下,天已微亮。到家已经早晨五点,天已大亮。

image069

早安,杭州。睡吧,做一个美梦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *