趣味运动,欢乐你我

——记大名2015年秋冬拓展活动

image23

11月26日,感恩节。

经历了连绵的阴雨天,难得阳光的眷顾,虽然气温骤降,但仍抵不住大家的热情。

下午一点半,大名集体30名同学来到西溪天堂,在鲁川教练的带领下,进行2015年秋冬拓展活动。3个小时的拓展活动,大名的同学们一起协作,克服重重困难,展现出非一般的程序员模样,完全不是传说中的“内向”样子呀。

第一个部分叫巅峰时刻,即在11分内完成“不倒森林”、“移动高尔夫”、“四手四脚”、“跳大绳”四个内容。

每一个游戏都考验大家的默契与配合,还有时间的限定,简直就是趣味运动版速度与激情。image1

“不倒森林”,队员跟着口号一起放手,顺势抓住下一个人的杆子,每个队员都注意力高度集中,默契配合,分分钟搞定。

image2

“移动高尔夫”,靠成员的接力将乒乓投入指定地点,接力过程中,真是希望球儿,滚得再慢点;腿儿,跑得再快点。

image3

 image4

对,就是这个角度!

image5

“四手四脚”体现男儿气概的时候到了,路过的看官,给加个油。

image24

“抱团法”巧过“四手四脚”,队员们齐心协力,没有完不成的任务。

image7

image6

image8

“集体跳大绳”,这个项目的难点就在队员们要依次进入大绳内,并连续跳6个才能过关,在进行过程中,容不得一人马虎,一人失误。但这难不倒大名的同学们,甩绳的同学与进入的同学积极配合,保持队形,把握节奏,一起跳的更欢儿。

第二个部分就是趣味竞赛,拼体力,拼智商才刚刚开始。

image10

“群龙取水”是体验团队合力和自我超越的一个项目。一名队员将自己交给其他队友,贴近地面取1.8米至2米间的水。经过多次的尝试和修正,各队寻找方法,在队员们相互的鼓励、支持下,完成取水任务。

image11

image9

“放心向前,我们抓着你的腿呢!”

image12

“快!拉住我!校能有点重呀!”

image15

image16

旋转、跳跃,我不停歇——袋鼠跳接力

image18

捕获龙猫版企鹅一只——企鹅夹球接力

image20

image19

image21

“无敌风火轮”,报纸通过胶带制成一个封闭的大圆环,将所有队员容纳其中,并移动到指定地点。走的时候,队员之间一定要注意节奏和协调,不然“风火轮”可要伤痕累累了。

image22

夕阳西下,活动接近尾声。欢声、笑语,尖叫、嬉闹都融进了下午的阳光和风声里;大名同学团结友爱,可爱认真的模样也留在了彼此的脑海中。最后,集体合影一张,各位同学协助鲁教练整理好道具,背起行囊,踏上归程,期待着下一次的挑战和突破。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *