成长在大名

一直觉得自己是幸运的,在大三的时候就进入了这样的一家公司,与身边的朋友亦或是同学来比较,我参加工作的时间都是比较早的,但是却是最稳定的一个。就是这家我第一次面试的公司,也是唯一面试过的公司让我留下了近两年的美好经历。

作为一个大学生或是应届生来说,刚开始找工作的时候应该都是比较迷茫的吧,没有太大的方向性,我也亦然。而我就是单单因为大学班主任是专攻人力资源方面的专家而选择了这一条道路,现在看来,当时的思路是清晰的,但是技能经验则是完全空白的。而就是这样的一张白纸,经过了在大名工作的两年后,也留下了一些色彩。

工作的第一年是充实忙碌的,每天都有新的挑战,要权衡好工作任务的时间统筹安排和紧急度安排已是不易。要在平衡中寻找突破和创新则是更高境界了。

第二年的我慢慢地转向行政之后,才发现更加任重而道远。

记得有一段话说:如果在工作的八小时是开心的,那每天的三分之一的时间都是快乐的,这必定是一件美好的事。

而在大名的所有人都是这样,每个人都是从喜欢这份工作起步,并且愿意为之付出努力和汗水,这份热情在大名人身上到现在都没有减退。每次放眼望去,都是大家专注于工作或者激烈有序的讨论的时候,会想,能在这样的一家公司工作真是幸运。

我觉得这应该是为什么大名一直持续发展并且每年都更加具有潜力的最大原因了。

活动

作为我们的特色,虽说不知道其他的软件公司是怎么样的,但是活动能够这么频繁的公司一定也不多吧。那作为活动的策划者一定是痛并快乐着的。

细数今年的活动就有好多:三八节爬北高峰,组团韩国游,在新沙岛的六一亲子节,DFL比赛,第一次自驾游去白龙潭和外桐坞村。也一次次在整理照片中看到了你们的笑脸,如果我们要拼一个笑脸墙的话,一定十分巨大吧。

要问我最揪心的,自然是年会,因为庞大工程的原因,所以每次都会有这样那样的小状况,现在的我还是对此有些恐惧。但是满心还是期待着能够让这个每年的结局完美地结束,从第一次的懵懵懂懂、跌跌撞撞到第二次略有全局把控的状态,虽说每次都不完美,虽说每次举办前的夜晚都会失眠,在那一天所有的环节都提心吊胆,但是因为有这么大度包容的你们,帮助这么粗心并且这么没有经验的我,所以我才有信心和决心把这座大山给攻克下来,并且慢慢的在积攒经验值,希望有一天可以升级到另一个技能境界。

在几次大型活动的经验槽累积下,

渐渐地,小型活动可以自己掌握了,

慢慢地,可以有些小惊喜,小创新。

比的就是创意[酷],因为今年Daming anniversary的系列活动,我的小脑袋瓜里面的脑细胞快处于燃烧殆尽的状态了,所以小伙伴们,如若还有惊喜的anniversary献给你们则是我还未“江郎才尽”,如若还是有点小温馨小感动的话也请捧个场喔~

俱乐部

篮球俱乐部,游泳俱乐部,瑜伽俱乐部…

公司里各式各样的俱乐部总能让你找到自己的归属。

有了大家的捧场,今年书法俱乐部的“开班”了,我也有幸当了一回“老师”。虽然知道自己的技艺并不纯熟,但是你们的虚心求教让我感到了前所未有的自我价值提升,毕竟这是我年少至今的三脚猫功夫,谢谢你们让我的技能有了用武之地。欣慰并且惭愧的是,很多小伙伴们的进步让我刮目相看,从而知道了自己小时候还是不够努力的呢,不然为啥你们几个月就已经快达到了我好几年的水平呢:D不过或许我的“指导”还是有一点点的用处的吧~[调皮]

现在和未来

慢慢地,我也在摸爬滚打中毕业并且正式加入了大名,慢慢地,我已不是最年轻的成员了,并且被拍死在了沙滩上。但是在成长中我看到了不一样的自己,也看到了各种未来的可能。

革命尚未成功,同志任需努力~

IMG_4626_

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *