壮壮成长记事

2011年08月20日

出生

13:10壮壮出生了,他刚生出来的时候是7斤3两。

壮壮的睡觉姿势是投降式,现在大多数睡觉的时候还是这样。

image1

2012年06月01日

今天杭州大名软件公司组织第四届“六一”亲子活动,地点在杭州太子湾。

早上开车带着壮壮、壮壮妈一起来到太子湾,跟公司的好多小朋友一起玩。

壮壮跟达达差不多大,所以把他们放一起玩。这回壮壮看上达达的手机了。

image2

壮壮还太小,中饭吃完后不久就睡着了,大家拍集体照的时候他正睡得香呢~

2013年01月06日

壮壮一岁多了,还是没长牙,很着急。于是带着去儿保测微量元素,结果是没问题,医生说再等等,终于在15个月的时候时候看长出了第一颗牙齿

image3(2012年12月06日拍摄)

2013年06月01日

一年一度的杭州大名软件公司“六一”亲子活动又到了,这次是去西溪湿地开心农场。妈妈先带着壮壮到地里摘点蔬菜,然后壮壮跟爸爸一起称下蔬菜的重量。

image4

壮壮吃着妈妈包的馄饨,可开心了

image5

2013年8月20日

2周岁体检,91cm

 

2013年8月27日

猫和老鼠看多了,这几天老是念叨:除了麻烦还是麻烦

 

2013年9月10日

[Backspace]键

偶尔给宝宝打开记事本,让他按键盘上的键

刚开始的时候敲些字母、数字,宝宝就觉得很好玩,认得到的数字、拼音字母有时候会读出来

昨天宝宝发现键盘上有个[Backspace]键很好玩,能把记事本上已经打好的字弄没了,然后就咯咯咯笑

 

2013年11月5日

壮壮认为所有他喜欢的香味都是马兰花香味。

一天妈妈带壮壮去买水果,他跑到榴莲边上,鼻子抽了抽然后说好香啊,马兰花香味

 

2013年11月25日

壮壮背了几首唐诗,开始用了:朵拉不觉晓… 红枣拨清波…

 

2014年06月28日

壮壮最近比较喜欢想象自己正在吃什麽东西,也会给我拿一些,我就假装吃掉。我掰著手指让壮壮数他拿给我的食物,有萝卜,饮料,菜。我奇怪为什麽萝卜没算在菜裡面,不要紧他认为这样就随他吧。

 

2014年07月02日

壮壮找到了新的乐趣:站在沙发靠头上往沙发上跳,然后问我好玩吗?

幼儿园发来短信,告知幼儿园网站用户名和密码,登录以后得知壮壮被分配到了小三班,同班同学有两个已经登录了。

 

2014年07月05日

今天壮壮回庆元老家,壮壮喜欢当车遇到减速带时候的响声和震动感,当车过隧道的时候就很兴奋。

 

2014年07月18日

杭州大名软件公司组织活动,去富阳新沙岛玩。

在岛上,壮壮看到达达骑在爸爸头上,也要模仿一下

image6

2014年09月15日

壮壮上幼儿园,前两周都是上半天。

第一周上3次课,周二、周四是亲子班,有妈妈陪着都还好

周五就自己上课了,壮壮还好都没哭,就是不听老师的话。他坐不住老是去玩滑滑梯或自顾自玩,完全不理会老师。

 

2014年09月27日

今天带壮壮去少年宫玩,跟他说要坐摩天轮,他说他长大了,不怕摩天轮了。以前只做过一次,感觉很害怕就没再给他玩。

 

2014年10月13日

壮壮国庆节后去上幼儿园,第一天做完早操,可能是跟错老师了,他说是小二班的老师带他去小二班的,回来以后说自己的老师说

他不听话跑小二班去了,后面几天就不想去幼儿园了。还说幼儿园很无聊。

11号把他放在幼儿园跟他再见的时候他想哭,今天还好看起来挺高兴的。

 

2014年10月27日

昨天起床时壮壮帮我扣纽扣,从上到下扣了三颗,剩下的要我自己扣。扣完后我让他数有几个纽扣,他会用手指着纽扣一颗颗数1.2.3.4.5.6,但是最后说一共有五颗纽扣。出门的时候自顾自数数到29了

 

2014年11月05日

今天送壮壮去幼儿园,看到壮壮昨天画的小苹果了。

image7

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *