初来乍到

我于7月14日到大名报到。这段时间的工作,给我最大的感触是:大名与其他IT公司不同——从不加班,也不拖进度。这足以看出大家工作效率之高,也让我感到了压力山大。

记得第一天来到大名,George就让我自己装电脑,好好考验了一把。当天的研发例会上,我向Groupall作自我介绍。当初Fiona告诉我公司是全英文的工作环境,着实被吓得不轻,担心自己不能很好地适应工作环境。在后来的“团队建设”中,我了解到这样的环境更加专业化。同时我也很荣幸地发现Mark、Jane、Annie都是杭电毕业,Annie还是我一个专业的,瞬间觉得我们测试部被杭电“大帝国”占领了。

后来Sivelin去了Canada,我就用了Sivelin的神机,测试效率高多了。由于对公司的产品都不熟悉,作为一位SourceAnywhere的NEW User,来对SAWS6.0的功能进行测试,刚开始遇到我认为是BUG的地方,都会问George或者Mark,他们也会耐心地对我讲解SAWS的工作原理。当我发现第一个BUG时着实让我兴奋了好一阵子。至今,我一共找到了54个BUG了。

上班第一周,公司组织亲子游,我们品味农家乐,采摘葡萄。令我印象最深的是玩碰碰车,我和Logan一起合伙撞Michael,使得Michael满地图跑。公司众多的活动,让我很快融入大名这个大家园。期间,我还参加了公司组织的赢在自动自发职能培训。平常,中午休息时间,我们会打桌球,Fiona和Emma老是说我不够用力,但是在Tom的指导下我们也赢了比赛;下午还有免费水果、点心。周末,我和同学聊起各自的实习生活时,总觉得很骄傲,这里借用同学的一句话“你们公司招保安不?”此处必须有掌声!

现在George已经把SAWH6.1交给我了,编写测试用例,制定测试计划。我正走在向优秀的软件测试工程师发展的道路上。我相信大名将与我一起见证我的明天。

1

To Be Continue!

                                                                                                                                                                    Joyce

2014年9月30日

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *